Крем со вкусом мороженого выручает меня во всех ситуациях.
Когда не хочется возиться на кухне, а необходимо порадовать близких шикарным десертом, я просто пеку бисквит и перемазываю его кремом по этому рецепту. Торт получается с невероятным запахом мороженого пломбира.
Ингредиенты:
- сметана 25% — 500 г
- сахар — 180 г
- цедра лимона
- яйцо — 2 штуки
- мука — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — 2 г
Вам будет интересно:
Идеи украшения пасхальных яиц к празднику
Быстрые и вкусные сырные пышечки
Десертное блюдо: чернослив с грецкими орехами в сметанном креме
Пошаговый рецепт:
- Сметану перемешать с яйцами, цедрой, сахаром, мукой и ванилькой.
- Отправить на водяную баню и постоянно помешивая, варить пока не загустеет.
- Остудить.
- Масло блендером взбить и потихоньку влить в него наш крем, который уже предварительно остыл. Перемешать.
- Крем выходит густым и ароматным, сладким и воздушным.
- Прекрасно дополняет не только тортики, но и фрукты.
- Рекомендую приготовить этот замечательный крем со вкусом мороженого, все, кто попробуют, его не оставят вас без комплимента.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: