Кулич из холодильника вкуснее классического

134

Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат.

Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!

Ингредиенты:

Опара:

● Сахар — 2 ст.л.

● Дрожжи свежие — 60 г

● Молоко — 50 мл

Тесто:

● Мука — 500 г

● Масло сливочное — 150 г

● Сахар ванильный — 10 г

● Яйца — 5 шт.

● Соль — 1 щепотка

● Сахар — 1ст.

● Молоко — 150 мл

Начинка:

● Цукаты — 150 г (или любые другие сухофрукты)

● Цедра лимона — 1 ст.л.

Глазурь:

● Белок — 1 шт.

● Сахарная пудра — 200 г

Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:

Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.

Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.

В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.

Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.

Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.

Украшайте на своё усмотрение.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.