Куличи на Пасху по бабушкиному рецепту

2210

Приготовьте что новое, новый вкус, новый дизайн! Родные и близкие оценят!

Куличи на Пасху по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (82% жирности) — 250 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 50 грамм;
  • Яйца (домашние) — 5 штук;
  • Ванилин — 3 грамма;
  • Изюм (цукаты) — 100‐150 грамм;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Белковая глазурь ;
  • Присыпка ;
  • Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 стакана;

Вам будет интересно: 

Творожная Пасха к празднику с добавлением яичного желтка

Очень вкусное венское тесто для приготовления куличей

Пасхальный кекс Панеттоне прямиком из Италии

Приготовление:

  1. 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю.
  2. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой
  3. Добавить к дрожжам 2 ст.л. муки и 1,5 ст.л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить.
  4. Подойдет быстро!
  5. Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит.
  6. Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
  7. Когда тесто подойдет, добавить туда яично‐сахарную смесь.
  8. Добавлять муку постепенно. Замесить тесто.
  9. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15‐20 минут).
  10. Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки.
  11. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
  12. Поставить в теплое место подходить.
  13. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30‐40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.