Курица по-аджарски

163

Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат прекрасных специй.

Курица по-аджарскиОсобенно любят в Грузии готовить из курицы. Цыпленок табака, сациви и чахохбили по праву считаются традиционными блюдами.

Сегодня мы предлагаем тебе приготовить еще одно традиционное кавказское блюдо. Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи.

Курица по-аджарски

— отличный вариант для любого праздника.

Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у нас получается потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко, и ты без труда справишься с этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг курицы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 г кинзы
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 230 мл воды

Вам будет интересно: Горячее блюдо «Гости на пороге»

Для приготовления курицы по-аджарски тебе потребуется крупная курица.

Курица по-аджарскиРазделай тушку вдоль по грудке.

Курица по-аджарскиПосоли и поперчи с обеих сторон.

Курица по-аджарскиРазогрей сковороду и растопи в ней сливочное масло. Выложи курицу в сковороду спиной кверху.

Курица по-аджарскиНакрой курицу тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра и поставь на нее груз, например кастрюлю с водой. Убедись, что она стоит устойчиво. Обжарь таким образом курицу с двух сторон.

Курица по-аджарскиПока курица жарится, начни готовить соус. Поруби мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

Курица по-аджарскиСоедини в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешай. Соус готов.

Курица по-аджарскиПолей курицу соусом, накрой крышкой или той же тарелкой. Туши на медленном огне 7 минут. Когда ты тушишь под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарскиКурица по-аджарски готова! Рекомендую этот простой рецепт, курица по нему получается действительно очень вкусной.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ