Кухонные лайфхаки для гуру и начинающих кулинаров

83

Совершенно неважно, готовите ли вы в звездном ресторане или для своих близких на домашней кухне, вам всегда нужны маленькие хитрости, которые облегчат готовку. Ведь у каждого, даже самого именитого и опытного повара порой случаются проколы.

Сегодня мы собрали идеи кухонных лайфхаков с просторов интернета, которые, по словам пользователей, помогают сэкономить время и выручить испорченное блюдо.

Нам интересно ваше мнение относительно этих приемов, делитесь своими впечатлениями и расскажите о своих кухонных находках!

Вкусные решения

Что чаще всего раздражает нас во время готовки? Это неудобство некоторых кухонных помощников и ошибки в приготовлении пищи. Вот именно на этом и остановимся.

Удобная пленка

Чтобы пищевая пленка легче отрывалась и не прилипала в ненужных местах, перед использованием держите ее в холодильнике. В замерзшем состоянии пленка гораздо более послушная.

Чтобы пирог не прилипал

После того, как пирог или торт достали из духовки, оставьте фору на мокрое полотенце. Оставьте его на 15 минут и затем доставайте выпечку. Поверьте, пироги будут извлекаться гораздо легче!

Мороженое без льда

Когда вы готовите мороженое, покройте его пергаментом так, чтобы он прикасался к поверхности. Это не позволит образовываться кристаллам льда.

Убираем лишний жир

Если суп или соус получился слишком жирным, вы можете убрать лишнее. Для этого вам нужно завернуть несколько кубиков льда в бумажное полотенце и провести по поверхности. Лед заморозит жир и вам будет легче его собрать ложкой.

Быстрая разморозка мяса

Чтобы мясо быстрее оттаивало, налейте в пакет столовый уксус. Во-первых, кислота ускорит размораживание, а во-вторых, уксус немного размягчит мясо и в процессе приготовления оно будет вкуснее.

Нет проросткам!

Чтобы картофель не прорастал в пакете, положите туда обычное яблоко. На 1 кг будет достаточно 1 яблока, которое предотвратит слишком быстрое прорастание овощей.

Источник

Рекомендуем прочитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.