Ленивые пельмени в томатном соусе

86

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • вода (теплая) 1/2 ст.
  • начинка:
  • фарш 300 гр.
  • соль, черный перец
  • лук 1 шт.
  • помидоры 250 гр.
  • сыр 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замечательный вкус у этих пельменей! Готовятся легко и никого не оставят равнодушным. Приготовили все за два раза, много получилось. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Начнем как обычно с приготовления теста.

Мука, соль, яйцо и теплая вода.

Тесто на пельмени должно быть плотным и эластичным.

После замеса убираем в пакет (пленку) пусть отлежится.

За это время приготовим начинку и соус.

Лук порезанный мелким кубиком соединяем с фаршем, добавляем соль, черный перец и хорошо перемешиваем.

Тесто раскатаем в тонкий пласт и нарежем на полоски.

На один край полоски выкладываем фарш после чего заворачиваем трубочку-колбаску.

Быстро нарезаем колбаску на ленивые пельмени, по 1,5 см в длину.

Очень аккуратные пельмешки получаются.

Выкладываем в подготовленную форму (моя размером 28*16 см), нарезанных пельменей хватило на два приготовления, так что складываем поплотнее.

Для соуса использую замороженные с лета томаты (вы можете взять 2-3 помидора).

Пробиваем погружным блендером, по вкусу добавляем соль и свежемолотый перец.

Заливаем пельмени томатом и посыпаем натертым сыром.

Запекаем в духовке минут 20-30, температура 200 градусов.

Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.