Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

365

А вы знали, что всего за 20 минут, можно приготовить замечательное, сытное блюдо.

Это блюдо 2 в 1 — и пирожки и оладьи в одном флаконе! Блюдо универсальное, подойдет и для завтрака и для ужина и на обед можно подать.

Ленивые пирожки с яйцом и зелёным лукомПродукты:

1. Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
2. Кефир — 0,5 стакана
3. Сметана — 0,5 стакана
4. Соль — по вкусу, перец — по желанию

5. Мука — 200 гр (1 стакан с горкой)
6. Сода — 0,5 ч. ложки
7. Зеленый лук — пучок
8. Масло растительное для жарки

Вам будет интересно:Замораживаем овощи правильно 

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком:

Взбиваем 2 яйца с солью.

  1. Кефир смешиваем со сметаной (можно взять просто жирный кефир), добавляем соду и перемешиваем, чтобы запузырился.
  2. Смешиваем взбитые яйца с кефиром и добавляем муку, постоянно помешивая.
  3. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
  4. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
  5. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
  6. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
  7. После приготовления, по желанию, можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.