Лучшие и худшие сыры для вашего здоровья

661

Приготовьтесь, некоторые факты о вашем любимом сыре могут вам не понравиться, но лучше узнать про них сейчас, чем когда об этом вам сообщит доктор.

Лучшие и худшие сыры для вашего здоровья

Насколько внимательно люди, ведущие здоровый образ жизни, следят за всевозможным экзотическим суперфудами, настолько же часто многие их них начинают забывать про то, что лежит у нас под носом. Так, все реже люди вспоминают про сыр, когда речь заходит о пользе для организма, а между тем этот молочный продукт определенно заслуживает большего. Конечно, с сырами тоже не все так просто — как-никак огромное разнообразие видов предполагает наличие особенностей для каждого, причем как положительных, так и не очень. Специально для того, чтобы вы вновь открыли для себя сыр в качестве суперфуда, мы решили рассмотреть некоторые популярные виды на предмет пользы для организма.

— Сыр с низким содержанием жира —

Лучшие и худшие сыры для вашего здоровья

Подобные сыры производятся из нежирного или полностью обезжиренного молока, что естественным образом сказывается на количестве насыщенных жиров, богатым источником которых обычный сыр и является. К данному типу сыра можно отнести пармезан, романо, обезжиренную моцареллу, риккоту, чеддер, проволоне, колби, швейцарский сыр и многие другие.

Читайте также: 10 продуктов, от которых вы уснете

В отличие от своих «жирных» собратьев обезжиренные сыры имеют более мягкий вкус и эластичную текстуру, которую в некоторых случаях грубо можно было бы назвать «резиновой». Стоит ли говорить, что многие производители для восстановления кремообразной консистенции своих обезжиренных сыров используют разнообразные наполнители, что уже совсем не здорово для сторонников естественных продуктов питания.

— Сыр с высоким содержанием жира —

Лучшие и худшие сыры для вашего здоровья

Хорошая новость состоит в том, что не обязательно ограничивать себя в погоне за идеальной фигурой и насильно есть обезжиренный сыр, когда душа просит более насыщенного вкуса сыра обычного. У последнего тоже есть один большой минус, но он по крайней мере лежит на поверхности и решается простым контролем над собой. Да, мы говорим о калорийности и высоком уровне насыщенных жиров в таких видах, как, например, брынза, фета, голубом и козьем сыре. Так, всего в 30-40 гр козьего сыра содержится порядка 6 гр насыщенных жиров, что составляет от 25 до 30% суточной нормы.

— Сыр с низким содержанием соли —

Лучшие и худшие сыры для вашего здоровья

Соль принимает непосредственное участие в превращении жидкого молока в сыр, а также во многом определяет его вкус, текстуру, срок годности и, что немаловажно, его безопасность для человеческого организма. В связи с этими факторами соль в обязательном порядке присутствует в составе каждого сыра, но если выбирать более мягкие и менее выдержанные сорта, то наличия этой приправы можно и вовсе не заметить.

Из наиболее проверенных слабосоленых сыров, представленных в настоящий момент на рынке, мы можем выделить следующие виды: швейцарский, Монтерей Джек, рикотту, Порт, Колби-Джек, проволоне, Мюнстер и чеддер.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ