Мандариновый пирог

589

В сезон сладких и сочных мандаринов предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек.

Мандариновый пирог

Для приготовления мандаринового пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. мандаринового сока.

Для начинки:

  • 7-8 сладких мандаринов.

Читайте также: Вкусные цукаты из отходов апельсина своими руками!

Приготовление:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Вкусного вам чаепития!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ