Маринованая говядина

381

Маринованая говядинаОдним из самых старых способом приготовления мяса является процесс его вяления.

Сегодня все так привыкли жарить, тушить или варить мясо, что такой древний способ стал не совсем обычным для нас.

Процесс вяления имеет несколько вариантов. Мы решили остановиться на том виде, который требует меньше всего ресурсов, прост в исполнении и чем-то напоминает гравлакс (что является сырой рыбой в специальном маринаде), однако приближен к высокой французской кухне. Само блюдо будет представлять собой замаринованную в водке говядину, которую приправим специями.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Водка 150 мл
  • Соль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Вам будет интересно: Рафинированное масло

Способ приготовления.

Необходимо расстелить открытый пакет в емкость. Затем насыпать в него: перец, соль, масло и налить водки. Все следует перемешать.
Подготовленный кусок мяса (лучше без жилок) уложить в пакет и хорошо обвалять.
Затем необходимо завязать пакет. Оставить его в таком состоянии на 3 дня в холодильнике. Требуется несколько раз его переворачивать, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
Затем нужно достать мясо и промокнуть его бумажным полотенцем. Дать подсохнуть, а затем наслаждаться интересным вкусом.
ВАЖНО: ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ МЯСО ХОТЯ БЫ РАЗ В ДЕНЬ, ЧТОБЫ ОНО НЕ ПОДСЫХАЛО В ОДНОМ МЕСТЕ И НЕ СЫРЕЛО В ДРУГОМ.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ