Маринованные кабачки, которые съедаются в раз

2441
Маринованные кабачки, которые съедаются в раз

Кабачки поедаются мгновенно! Вот это вкус!

Ингредиенты:

-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.

Для маринада: 

-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
  2. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
  3. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
  4. Приготовить маринад:
    -Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
    -Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
    -Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
  5. Маринад перемешать.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
  7. Залить маринадом, перемешать.
  8. Убрать в холодильник до утра.

За это время можно пару раз перемешать.

Приятного аппетита!

Читайте также: Лимоны, замаринованные быстрым способом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ