Миндальный пирог без глютена

250

Безглютеновый миндальный пирог очень полезный для организма, а так же только одним кусочком можно наесться вдоволь!

Миндальный пирог без глютена

Состав:

-1-3/4 чашки целого миндаля
-6 крупных яиц, разделить желтки от белков
-1 стакан сахарного песка
-тертая цедра 1 апельсина
-тертая цедра 1 лимона
-4 капли экстракта миндаля
-сахар для присыпки

Миндальный пирог без глютена

Вам будет интересно: 

Легкий и быстрый в приготовлении персиковый пирог

Рецепт вкусного тортика «Дунайские волны»

Пирог, который можно печь каждый день

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смажьте разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием.
  2. Измельчите миндаль в блендере или кухонном комбайне.
  3. Электрическим миксером взбить яичные желтки с сахаром до однородной светло-кремовой массы. Добавить экстракт миндаля. Затем молотый миндаль и перемешать.
  4. В другой миске взбить яичные белки до образования густой пены. Переложите белки в миндальную смесь и лопаткой перемешайте.
  5. Перенесите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40 минут. Дайте остыть.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте верх пирога сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.