Морковь по-корейски с приправой

189

Морковь по-корейски с приправойМорковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.
Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная дома.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.
Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Вам будет интересно: Раскрываем секреты вкуснейшего холодца 

Ингредиенты:

  • Морковь — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 30 г
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.Морковь по-корейски с приправой

Приготовление:

  1. Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.
    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.Морковь по-корейски с приправой
  2. Всыпать сахар к натертой морковке. Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.Морковь по-корейски с приправой
  3. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.
    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.Морковь по-корейски с приправой
  4. На следующем этапе влить уксус к овощам.
    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.Морковь по-корейски с приправой
  5. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.
    Греть и кипятить масло не нужно.Морковь по-корейски с приправой
  6. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.
    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.Морковь по-корейски с приправой
  7. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.
    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.Морковь по-корейски с приправой

Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ