Морковь с кальмаром по-корейски

1183

1

Ингредиенты

на 2 порции

Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 20 гр
Кальмар — 1 шт
Сок лимона — 1/2 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.

В рецепте используется уже готовая морковь по-корейски.

Как приготовить «Морковь с кальмаром по-корейски»

1 Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
2 Кальмар отвариваем в несоленой воде ( после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту,иначе он будет жестким). Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
3 Добавляем лук и кальмар к моркови.
4 Перемешиваем. Заправляем соевым соусом и маслом. Добавляем зеленый лук.
5 Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться. При подаче посыпаем кунжутом.
Рецепт «Морковь с кальмаром по-корейски» готов, приятного аппетита 😉

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ