Морковь с кальмаром по-корейски

1432

Простой рецепт моркови с кальмарами по-корейски.

Ингредиенты на 2 порции

  • Морковь — 200 гр
  • Лук репчатый — 20 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Сок лимона — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

В рецепте используется уже готовая морковь по-корейски.

Вам будет интересно: Вешенки с яйцами и болгарским перцем

Как приготовить «Морковь с кальмаром по-корейски»

1 Лук репчатый шинкуем тонкой соломкой.
2 Кальмар отвариваем в несоленой воде ( после того, как кальмар всплыл, готовить его нужно буквально минуту,иначе он будет жестким). Сцеживаем, остужаем и нарезаем соломкой.
3 Добавляем лук и кальмар к моркови.
4 Перемешиваем. Заправляем соевым соусом и маслом. Добавляем зеленый лук.
5 Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Салат готов, но лучше ему дать постоять немного в холодильнике и пропитаться. При подаче посыпаем кунжутом.
Рецепт «Морковь с кальмаром по-корейски» готов, приятного аппетита 😉

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ