Морковный тортик с ароматом апельсина

210

Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом.

Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного «зимний вкус», а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей

  • морковь 300 г
  • растительное масло 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • грецкие орехи рубленые 150 г
  • сахар демерара 250 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • мука 270 г

Крем

  • творожный сыр Hochland 420 г
  • сахарная пудра 220 г
  • сахар ванильный 1 пакет
  • сливочное масло 50 г

Для пропитки и украшения

  • апельсиновый джем 6 ст. л.
  • апельсиновые цукаты по вкусу
  • мята 3 веточки

Вам будет интересно: Слойки на завтрак

Морковный тортик с ароматом апельсина

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Яйца (только желтки) взбить с сахаром.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180°С духовке около 40 мин. (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).

Морковный тортик с ароматом апельсина

Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Все хорошо вымешиваем до однородности.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую!

Морковный тортик с ароматом апельсина

Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой.

Морковный тортик с ароматом апельсина

Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули

Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!

Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой.

Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!

А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ