Мясной салат — Три мяса — радость мужчин и настоящее украшение праздничного стола

159

Это очень простой в приготовлении салат, но он очень вкусный и сытный и очень нравится мужской половине населения. Но салат не бюджетный. Он состоит из трех разных видов мяса: куриное филе, говяжьего языка и, непосредственно, самой говядины, и учитывая наши цены, смело можно называть этот салат праздничным изыском.

Ингредиенты( количество на праздничный салат на компанию, примерно из 6 человек):

1. Куриное филе, в готовом отваренном виде — 300 грамм;

2. Говяжий язык — 1 штука;

3. Вырезка говядины, в готовом отваренном виде — 300 грамм;

4. Лук репчатый — две крупные луковицы;

5. Соленый огурец — 4 небольших;

6. Йогурт белый (если не следим за фигурой можно заменить майонезом)- 150 грамм;

7. Горчица;

8. Белый перец;

9. Чеснок пару зубчиков.

10. Соль и сахар по вкусу.

11. Зелень и кунжут для украшения.

Способ приготовления:

Отвариваем все виды мяса, остужаем и режем небольшими брусочками. Соленые огурцы трем на терке, лук режем по своему усмотрению, на мой взгляд интереснее смотрится порезанный четвертинками колец (полукольцо на пополам), да и кушать его так удобнее, и заливаем кипятком.

Готовим заправку: к йогурту добавляем соль и сахар по вкусу (если взяли майонез, то не нужно их добавлять, он итак все это содержит), горчицу, белый перец и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем, проверяем по вкусу на остроту, если чего-то не хватает — добавляем.

Сливаем воду с лука и в большой миске перемешиваем все виды мяса, лук, огурцы и заправку. Салат ставим в холодильник на пару часов. Он должен настояться. Перед подачей украшаем салат рубленой зеленью и кунжутом, а затем подаем на праздничный стол и наслаждаемся!

Можно немного разнообразить салат, добавив к соусу бруснику и тогда он приобретет немного пикантные нотки. Можно вместо огурцов положить оливки или каперсы, тут все зависит от вашей фантазии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.