Необычные и вкусные закуски к праздничному столу

259

Выбирайте самые лучшие вкусные и необычные закуски на свой праздничный стол.

Закусочный торт «Наполеон»

Необычные и вкусные закуски к праздничному столу

 

Ингредиенты:

  • готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),
  • пачка майонеза,
  • рыбная консерва,
  • 4 яйца,
  • 20 г твердого сыра,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 моркови

Приготовление:

  1. Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке.
  2. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр.
  3. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом.
  4. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом.
  5. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца.
  6. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом.
  7. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Печеночный торт

Необычные и вкусные закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 800 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 300 гр
  • Петрушка — на вкус
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Закуска сырная «Каллы»

Необычные и вкусные закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • листики плавленого сливочного сыра
  • яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.
  2. Тычинки сделать из корейской морковки.

Вам будет интересно: 

Нежные рулетики из лосося со сливочным сыром на праздничный стол

Закуски: просто, красиво и сытно

Закуска на чипсах за пару минут

Фаршированные баранки

Необычные и вкусные закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • баранки (20 шт.);
  • фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
  • яйца (1 шт);
  • тёртый сыр (50 г.);
  • болгарский перец (1/4 плода);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранки заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно»)) и оставляем намокнуть минут на 30.
  2. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками.
  3. А натёртый сыр у нас уже готов.
  4. Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
  5. Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки. Бумагу нужно слегка смазать маслом.
  6. Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Яйца фаршированные грибами

Необычные и вкусные закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • яйца
  • грибы
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • помидорки

Приготовление:

  1. Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки. Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку.
  2. Обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом. Сверху натертый сыр. Украсить зеленью или помидорками.

Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

Необычные и вкусные закуски к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
  • Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
  • Луковая шелуха — 3 горст.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Жидкий дым — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

  1. Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
  2. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым.
  3. Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
  4. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа.
  5. Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ