Нежнейшие котлеты Птичье молоко

122

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение! Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус…Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба;
  • 1 луковица;
  • 2 сырых яйца;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 ст. муки;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
  2. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  3. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  4. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.
  5. Защипай края, формируя котлетку.
  6. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  7. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.

Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.