Нежные лимонные пирожные

242
Нежные лимонные пирожные

Рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если надоели обычные сладкие булочки и захотелось разнообразия.

Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка. Итак! Начнём?

Вам потребуется:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • цедра 1 лимона

Начинка:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л муки
  • 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
  • цедра половинки лимона
  • Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.

Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.

Измельчить в блендере.

2. Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.

3. Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать. Выпекать минут 15-20 при 180гр.

4. Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.

Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.

5. Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.

6. Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.

7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё минут 15.

Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусненький тортик за 15 минут

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.