Окрошка постная

127

Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. 

Окрошка постная

Ингредиенты:

  • яблоки моченые (средние) – 1 шт.
  • огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт.
  • хрен или горчица – по вкусу
  • укроп – 1 пучок
  • белый квас – 1,5 л
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соленые рыжики или грузди – 100 г

Читайте также: Сибирский борщ с квашеной капустой

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.

Шаг 3

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ