Ореховый торт с творожным кремом

288

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить ореховый торт с творожным кремом.

Ореховый торт с творожным кремом Преимущество данного угощения: все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия. Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после двухчасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе.

Состав продуктов

  • 700 грамм орехового печенья;
  • 200 миллилитров молока любой жирности;
  • 500 грамм творога;
  • 350 грамм сгущенного молока;
  • три спелых банана

Вам будет интересно: 

Вкусные сладости без выпечки

Торт с секретом

Крем для выпечки, который не теряет форму

 Процесс приготовления

  1. Сначала сделаем крем. Я использую домашний творог, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте.
  2. Выкладываем творог в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко (одну банку) и перебиваем все блендером до однородности.
  3. Совет. На этом этапе можно добавить в крем цедру лимона или ванилин: все зависит только от вашего вкуса и фантазии.
  4. Плоское блюдо, на котором будем формировать наш торт, смазываем тонким слоем крема.
  5. В миску наливаем теплое молоко, обмакиваем в нем печенье, выкладываем на блюдо, формируя первый корж. Размер и форму торт регулируйте сами.
    Совет. Можно использовать любое песочное печенье, но у меня в этот раз печенье с ореховым вкусом.
  6. Затем наносим тонкий слой творожного крема, а уже на него раскладываем бананы, нарезанные тонкими слайсами.
  7. Еще один слой крема, чтобы бананы не потемнели. Продолжаем так, пока не закончатся ингредиенты. У меня получился прямоугольный четырехслойный торт.
  8. Последний слой печенья и бока торта обмазываем кремом.
  9. Украшаем на свой вкус. Я просто измельчила оставшееся печенье и посыпала крошкой торт со всех сторон.
  10. В оставшийся крем добавила немного какао порошка, переложила в кулинарный мешок и украсила верх торта розочками.
  11. Середину посыпала тертым шоколадом.
  12. Отправляем оформленный торт на два часа в холодильник.

Ореховый торт с творожным кремом: за 15 минут

Ореховый торт с творожным кремомПриятного всем чаепития.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.