Ошибки в приготовлении стейка

2976

Шеф-повар Билли Олива согласился назвать восемь главных ошибок в приготовлении стейка, которые только можно совершить. 

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Навык в приготовлении стейка — это опыт, отточенный на множестве ошибок. Профессионализм стейкмастера измеряется в качестве его умения обходить проблемы заранее. Шеф-повар Билли Олива — один из долгожителей в племени стейк-шефов и уже пару десятков лет готовит мясо в лучшем стейкхаусе Уолл-стрит, который работает с 1837 года.

Не готовьте размороженный стейк, пока он не стал комнатной температуры

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Олива говорит, что это ошибка номер 1 в домашнем приготовлении стейка. Сам он всегда ждет, пока мясо из холодильника не достигнет комнатной температуры

Не кладите стейк на холодную решетку или сковороду

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Не стоит класть сырой кусок на поверхность, которая недостаточно нагрета. Процесс нагревания может сыграть плохую шутку и в итоге вы получите серый и безжизненный кусок мяса.

Не бойтесь готовить стейк с приправами

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Не стоит бояться добавить специй или приправ во время жарки. Соль и перец на каждую сторону и стейк станет куда вкуснее.

Не стоит колоть вилкой стейк

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Любое отверстие в куске до его приготовления — выход для соков и вкуса. Постарайтесь избежать проверки готовности при помощи вилки или других острых предметов.

 

Не переворачивайте стейк более чем один раз

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Старайтесь как можно меньше переворачивать стейк — так вы избежите повреждения волокон. Два подхода, по одному с каждой стороны — признак истинного профессионала.

Не давите на мясо

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Постоянное давление лопаткой на кусок оказывает на него почти такое же вредное воздействие, как и удар вилкой. Чем больше вы нажимаете на стейк — тем больше вы теряете сока и жира.

Не забывайте дать готовому мясу «отдохнуть»

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

10 или 15 минут перед подачей — такими временными отрезками оперирует повар, называя  их самыми оптимальными паузами между концом приготовления и подачей.

Не жалейте соли перед подачей

8 фатальных ошибок в приготовлении стейка

Посолить стейк непосредственно перед подачей — еще один пункт, который нужно учесть.

Читайте также: Сибирский борщ с квашеной капустой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.