Осторожно — 5 ошибок при приготовлении оливье! Лучшие шеф-повара делятся опытом

2019

Приготовить это блюдо очень просто, разумеется, если не допускать досадных ошибок.

ostorozhno-5-oshibok-pri-prigotovlenii-olive-luchshie-shef-povara-delyatsya-opytom

Как приготовить оливье

Ошибка №1

Не стоит заправлять оливье лишь одним майонезом. Конечно, очень удобно — просто выдавить содержимое из пакетика и заправить салат, но из-за этого блюдо получается тяжелым для желудка и чересчур сытным. Стоит разбавить майонез домашней сметаной или сливками, как это делали наши прабабушки. Также заменить майонез можно греческим йогуртом: блюдо с такой сытной и полезной заправкой можно предложить даже детям. Если ты претендуешь на оливье ресторанного уровня, стоит заправить его домашним майонезом: он прекрасно хранится в течение 2–3 дней, поэтому можно приготовить его заранее.
Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей, ведь через несколько часов в нем может появиться нежелательная влага.

ostorozhno-5-oshibok-pri-prigotovlenii-olive-luchshie-shef-povara-delyatsya-opytom1

Читайте также: Салат «Красная шапочка»

Ошибка №2

Добавлять в салат докторскую колбасу — непростительная ошибка, даже если так делает твоя мама и бабушка. Приготовь настоящий оливье, не откладывай до следующего Нового года! Выбор основного ингредиента за тобой: это может быть говядина, свинина, курятина или даже раковые шейки. Автор знаменитого салата также добавлял мясо рябчиков, но сейчас такой деликатес вряд-ли найдешь на прилавках наших магазинов.

ostorozhno-5-oshibok-pri-prigotovlenii-olive-luchshie-shef-povara-delyatsya-opytom2

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ