Отведай вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента!

11021

Обожаю вареную кукурузу!

Всегда считал, что готовить ее следует в подсоленной воде и подольше, чтобы зерна стали мягкими… Как оказалось, я был очень далек от истины!

Чтобы лакомиться сочной, нежной, сладкой и необычайно полезной кукурузой, достаточно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат превосходит все ожидания: лучшее, что мне доводилось пробовать!

Как варить кукурузу

Для варки выбирай початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 початков кукурузы
  • вода
  • 1 ст. молока
  • 50 г сливочного масла

Читайте также: Торт «Панчо… ну очень ленивый» — без выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежь початки пополам, уложи их в кастрюлю. Налей столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставь на огонь.

Когда вода в кастрюле закипит, влей молоко и добавь сливочное масло.

как варить кукурузу

Снова дождись закипания жидкости, после чего дай кукурузе провариться еще 10 минут.

Варить часами кукурузу больше не понадобится! Благодаря такому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, остается нежной и мягкой.
вареная в початках кукуруза

Подавай вареные початки, слегка посыпав солью, любители необычных вкусовых сочетаний могут дополнительно полить лимонным соком. И друзей не забудь угостить!

Источник

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ