Овощной салат с мясом без майонеза

274

Весна, время заняться своей фигурой и найти подходящую диету. Не хочется на диету?

Тогда предлагаю альтернативный выход: очень вкусный овощной салат с мясом вместо ужина (или обеда). Процесс приготовления элементарный, а результат потрясет воображение. В салате много овощей, яблоки, куриное филе – и потрясающе вкусная, ароматная заправка. И заметьте: никакого майонеза. Кстати, рецепт заправки обязательно сохраните: соус подойдет и для любого другого салата, овощного либо с мясом.

Овощной салат с мясом без майонеза

Состав продуктов

  • один крупный свежий огурец;
  • одно кисло-сладкое яблоко;
  • одна морковь (у меня морковь крупная);
  • два филе куриной грудки;
  • один красный сладкий болгарский перец;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • две столовых ложки жареных семечек кунжута;
  • пучок зелени;
  • три зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка без верха соли;
  • шесть столовых ложек соевого соуса;
  • четыре столовых ложки бальзамического уксуса;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • одна чайная ложка готовой горчицы.

Вам будет интересно: 

Салат, в котором всего 77 калорий!

Салат «Переполох» с пекинской капустой

Вкусные и легкие салаты на каждый день

Очень вкусный овощной салат с мясом: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем и опускаем в кипящую воду, с добавлением соли и специй. Варим после закипания минут 15-20 и охлаждаем в бульоне.
  2. Нарезаем мясо небольшой соломкой.
  3. Один длинный свежий огурец промываем, отрезаем кончики, нарезаем короткой соломкой.
  4. В глубокий салатник или миску перекладываем подготовленные продукты: куриное мясо и свежий огурец.
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и убираем перегородки, нарезаем его соломкой. Отправляем в салатник.
  6. Одно кисло-сладкое яблоко очищаем от семян и нарезаем соломкой. Кожуру я не снимаю. Яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом (чтобы оно не потемнело), перемешать и положит в салат.
  7. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейских овощей.
  8. Большой пучок зелени мелко рубим ножом. Зелень подойдет любая, я же взяла укроп, петрушку и зеленый лук.
  9. Перекладываем в салатник морковь, зелень, добавляем консервированную кукурузу.
  10. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, выкладываем в салат.
  11. Теперь займемся заправкой для салата: в миску наливаем растительное масло без запаха (у меня подсолнечное), добавляем бальзамический уксус, сахарный песок, соевый соус, кориандр, домашнюю горчицу.
  12. Соус солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, размешиваем все до полного растворения сахара.
  13. Поливаем заправкой салат, перемешиваем его – и можно подавать на стол.
  14. Скоро купальный сезон, а фигура после зимы оставляет желать лучшего? Тогда этот салат именно то, что нужно: легкий, без майонеза, с большим количеством овощей – сытный, но при этом диетический. Понравился рецепт? Заходите на наш сайт за новыми блюдами.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ