Пасха 2019: рецепт кулича без дрожжей

172

Приближается Пасха, и мы подобрали для вас рецепт кулича быстро и просто. Классический кулич готовить довольно долго, ведь тесту нужно несколько раз подойти, прежде чем можно будет приступать к выпеканию.

Но обязательно ли тратить полдня на тесто на пасху? Суперфиналист 7 сезона «Мастер-шеф» Михаил Грушецкий в эфире шоу «Все буде добре» поделился рецептом «быстрого» кулича, который можно приготовить всего за полтора часа.

https://dobre.stb.ua/wp-content/uploads/sites/13/2018/04/05/640x400.jpg

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.
  • сахар – ½ ст.
  • яйца – 3 шт.
  • растительно-сливочная смесь – 100 г
  • вишня сушеная – 50 г
  • клюква сушеная – 50 г
  • сливки 30% (густые) – 2–3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • миндальные хлопья
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. Отделить желтки от белков, по отдельности взбить с сахаром.
  3. Смешать взбитые желтки с растопленной растительно-сливочной смесью, затем добавить взбитые белки.
  4. Выливаем полученную смесь в муку, добавляем сливки, вишню, клюкву и миндальные хлопья, солим тесто и вымешиваем.
  5. Вливаем в тесто коньяк.
  6. Цедру лимона натираем на терке, а лимонным соком (1 ст. л.) гасим соду, добавляем все это в тесто и замешиваем.
  7. Теперь тесто должно подойти – для этого накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
  8. Обильно смазать формы для выпекания растительно-сливочной смесью, присыпать сухарями.
  9. Выложить тесто в форму приблизительно на 2/3 объема. Выпекать 40 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.