Печенье которое тает во рту

311

Печенье, которое тает во ртуСегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!
Это просто нежнейшая бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…
Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Вам будет интересно: Хитрости правильного размещения фоторамок в интерьере 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сах. пудры (смолоть сахар вместе с ванилином);
  • ванилин;
  • 220г слив. масла комнатной температуры;
  • 220г муки;
  • 40г кукурузного крахмала.

Приготовление:

Шаг 1

Муку просеять с крахмалом. Масло взбить с пудрой до пышности. Понемногу добавляя муку, взбивать на самой маленькой скорости. Должно получиться пластичное, но не жидкое и не крутое тесто. Положить его в кондитерский мешок и отсадить на проложенные бумагой противни (лучше на несколько небольших, т. к. они должны войти в морозилку).

Шаг 2

Поставить противень в морозилку и забыть его там не менее чем на час (можно на ночь). Нагреть духовку до 190 С. Выпекать печенье до легкого зарумянивания. И наслаждаться тающим во рту печеньем))

Рекомендация:

Обязательно соблюсти условия по температурам и консистенции исходного сырья, а также по охлаждению — в ином случае печенье расплывется по противню. Оно будет вкусное, но некрасивое.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ