Печенье от французского кондитера Пьера Эрме

292

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Печенье от французского кондитера Пьера ЭрмеВам будет интересно: Выпечка из творога-рецепты 

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло (230 г ) растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности,
  2. Добавить 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г).
  3. Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.
  4. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
  5. Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см,
  6. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ