Печеночные котлеты «ВАРШАВСКИЕ»

238

Безумно вкусные, сочные, нежные, совершенно не жирные, ни запаха, ни вкуса чеснока нет.

Печеночные котлеты  "ВАРШАВСКИЕ"

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей печени
  • 150 гр. свежего сала
  • 5-6 зубчиков чеснока (средних)
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 репчатые луковицы
  • 250-300 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 
Печень и сало смолоть через мясорубку. Чеснок очистить и мелко порубить ножом, или измельчить блендером.
Смешать печенку с салом, чеснок, муку, соду и посолить по вкусу.

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, ложкой выложить котлетки-оладьи и обжарить с двух сторон до румяности, на среднем огне.

Для соуса, лук нарезать мелким кубиком и спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить сметану, немного посолить, перемешать и снять с огня.

В сотейник или кастрюлю выложить слоями котлеты, перемазывая их соусом.
Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 20. (Я на дно сотейника влила пару ложек воды, что бы котлетки не пригорели).
Готово!!!

Подавать с любым гарниром по вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ