Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее

295

Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина. Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.

И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина500 г
  • Маринованные огурцы2–3 шт.
  • Твердый сыр100–130 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.

Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.

Поперчите его. Полейте лимонным соком.

После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.

Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.

Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.

Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.

Выставьте температуру духовки на 180 °С.
Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.

Объединить его с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню. Мотайте на ус и друзьям рассказывайте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ