Пирог «Лакомка» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

194

Вкусный и такой домашний!

Пирог "Лакомка" с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко сгущенное (вареное) — 1 банка (400 грамм);
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • мука — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • молоко цельное — 0,5 стакана;
  • чернослив сушеный — 100 грамм.

Вам будет интересно: 

Вкусный и нежный торт «Ростовский»

Легкий и быстрый в приготовлении персиковый пирог

Рецепты тортов невысокой калорийности

Приготовление:

  1. Вбиваем яйца в миску и добавляем 2/3 банки варёной сгущёнки.
  2. Взбиваем миксером.
  3. Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Снова всё взбиваем.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Добавляем нарезанный мелкими кусочками чернослив и обжаренные рубленные орехи (горсть оставляем для посыпки пирога). Снова перемешиваем миксером.
  6. Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом.
  7. Запекаем при температуре 180°С в течение 30-35 минут.
  8. Для крема: подогреваем молоки и вливаем вторую 1/3 части варёной сгущёнки.
  9. Разрезаем горячий корж вдоль, чтобы получилось две части. Остужаем и пропитываем кремом.
  10. Укладываем коржи один на другой, наносим крем и сверху посыпаем оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ