Пирог на основе сухого киселя

271

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку.

 Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку. Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие!

Необычный пирог

Пирог на основе сухого киселяИнгредиенты

  • Сухой кисель 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г

Вам будет интересно:Ароматное мясо по-французски 

Приготовление

1.Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.

Пирог на основе сухого киселя2.В отдельной посуде взбейте яйца до пышности.
3.Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь.
4.Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.

Пирог на основе сухого киселя5.Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Пирог на основе сухого киселя6.Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ