Пирог с несколькими слоями из кефирного теста

227

Приготовьте такой слоеный перевертыш, вкусно очень!

Пирог с несколькими слоями из кефирного теста

Состав:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. кефира,
  • 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
  • 1 ч.л. соли
  • 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр шампиньоны (консервированные).,
  • 300 гр сыр потереть на тёрке,
  • 1 стакан рис отваренный (можно до полуготовности),
  • 300 гр фарша (вместе с луком обжарить),
  • 300 гр стручковая фасоль (замороженая)

Вам будет интересно: 

Вкусная заливная шарлотка «Пятиминутка»

Рецепты тортов невысокой калорийности

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Приготовление:

1. Соединить и старательно вымешать ингредиенты для теста. Консистенция — как для оладьев.

2. Взять жаропрочную круглую форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой.

3. Выложить на дно, поверх пергамента, слои начинки: грибы консервированные, натертый сыр, сваренный рис, перекрученное мясо с добавкой пассерованного лука, свежая (годится и замороженная) фасоль в стручках.

4. Заполнить емкость поверх начинки тестом.

5. Печь в духовом шкафу при 175° две трети часа.

Дошедший до готовности пирог должен постоять на столе для остывания минут 20–25. Затем из формы выпечку надо перевернуть на блюдо.
Очень аппетитно! Угощайтесь!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ