Пирог с рыбой

188

Рыбу пожарить-это просто и не интересно. А вот испечь вкуснейший рыбный пирог-красота!

Пирог с рыбойМы предлагаем рецепт рыбного пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 250 гр молока или сыворотки
  • 50 гр сахара
  • 2 чайные ложки соли, без верха
  • 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
  • 1-литровая емкость муки без верха.

Начинка:

  •  800 гр рыбы
  •  500 гр лука репчатого
  •  100-150 гр сливочного масла

Для смазки листа:

— 1 столовая ложка масла растительного

Для смазки пирога:

— 1 яйцо

Вам будет интересно: Кабачки в кляре-полезно и вкусно

Приготовление:

1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться.
3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания.

После этого пирог готов.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ