Пирожки, которые очень просто готовить

276

Эти пирожки очень востребованы в моей семье.

«Улетают», просто мгновенно!

Пирожки, которые очень просто готовитьИнгредиенты

✓ 2 желтка

✓ 1 стакан сметаны

✓ 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)

✓ 0,5 кг муки

Вам будет интересно: 

Молдавские пирожки с капустой

Сырные чипсы

Теплый салат с индейкой и шампиньонами

Рецепт приготовления

1. Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны.

2. Добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавьте муку и вымесите эластичное, пластичное, мягкое тесто.

3. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

4. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.

5. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.

6. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

7. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

8. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.

9. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я.

Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ