Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем – настоящая витаминная бомба!
Все польза, содержащаяся в этих продуктах по отдельности, умножается троекратно, если соединить их в таком салате. При этом закуска получается очень аппетитная и вкусная!
Вам понадобятся:
-
- 150 г белокочанной капусты
- 15 грецких орехов
- 1 стакан натурального йогурта некислого
- 1/4 стакана молока
- по 1 яблоку и стеблю сельдерея
- перец, соль
Вам будет интересно:
Вкусный салат из зеленого яблока и моркови
Салат на каждый вечер: для идеальной фигуры
Салат с курицей, ананасом и сыром
Общее время приготовления: 20 минут
Как приготовить салат с капустой, яблоком и сельдереем:
Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, промыть и очень тонко нашинковать, подсолить и слегка помять руками.
От кожицы очистить яблоко, на крупной терке его потереть.
Тонкими кружками поперек нарезать стебли сельдерея.
Соединить подготовленные продукты.
Смешать йогурт и молоко, добавить измельченные грецкие орехи, поперчить и посолить соус, перемешать, заправить им салат.
Подавать салат из капусты с сельдереем и яблоком в дополнение к основным блюдам или в качестве перекуса.
Из-за содержания в рецептуре белокочанной капусты, подавать салат к столу лучше в первой половине дня.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: