Помидоры на зиму «Как с грядки». 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки

132

Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой! Рецепт консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми на вкус, отлично держат форму, а главное — как красиво они выглядят на столе)) Именно эти помидоры стали украшением моего праздничного стола на Новый Год.

Мой рецепт рассчитан на 4 литровые банки!

Нам понадобится:

  • помидоры черри — 2 кг;
  • вода — 6 стаканов;
  • сахар — 6 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • перец горошком черный, душистый и белый;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • кориандр.

Черрики) Урожай)

СОВЕТ: В банку к помидорам можно добавить болгарский перец или лук. Болгарский перчик придаст особый пикантный вкус и будет очень хорошим дополнением. Лучше всего перец резать четвертинками.

Приготовление:

1. Стерилизуем банки.

СОВЕТ: Я делала это самым быстрым и удобным для меня способом – в микроволновке. Налейте в каждую баночку воды на 1,5 см и поставьте на блюдо микроволновой печи. Установите мощность 800 Ватт и включите на 3 минуты.

2. На дно стерилизованной банки укладываем: перец горошек, лавровый лист, чищеные зубчики чеснока, петрушку, кориандр и уксус (1 ст. ложку на литровую банку).

В процессеВ процессе

3. Затем утрамбовываем помидоры. На этом этапе проводится ювелирная работа. Помидоры нужно довольно плотно уложить, НО не раздавить. Из-за раздавленного помидора наш рассол помутнеет.

4. 
Тем временем ставим на плиту воду с добавлением соли и сахара. Доводим до кипения.

Рассол Рассол

5. Кипятком заливаем помидоры, даем остыть.

6. Эту же водичку сливаем снова в кастрюлю и еще раз кипятим.

7. После того как вода закипела во второй раз – заливаем банки с помидорами кипятком, в каждую добавляем по 1 ст. ложке уксуса и закатываем железными крышками.

8. Переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом и даем остыть.

Готово! Готово!

Зимой вы будете невероятно рады такой вкуснятине)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.