Постные котлеты из картофеля и риса

348

Постные котлеты из картофеля и риса — это блюдо для тех, кто старается придерживаться православного поста и тех, кто по своим внутренним убеждениям не употребляет животных жиров.

Постные котлеты из картофеля и риса

Такие котлеты очень просты в приготовлении и очень вкусные. Подаются постные котлеты без гарнира и идеально сочетаются с соленьями или различными овощными салатами.

Я готовлю такие котлеты не только в период Поста, а просто для разнообразия повседневного меню. Несмотря на то, что котлеты не содержат мяса, они получаются питательными, что угодит также и мужской половине вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Рис – 0,5 стак.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 стак.
  • Масло для жарки – 0,5 стак.
  • Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также: Салат с капустой, сельдереем и яблоком

Описание процесса приготовления рецепта рецепта «Постные котлеты из картофеля и риса»:

Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду. Также, в подсоленной воде отвариваем рис.

На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью, добавляем черный меленый перец, зелень и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем в муке и отправляем на сковороду обжаривая с обеих сторон до образования золотистой корочки.

С более подробным рецептом приготовления «Постных котлет из картофеля и риса» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного Вам аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ