Правила выбора качественной сковородки

172
Правила выбора качественной сковородки

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ СКОВОРОДКУ?

Каждый профессионал своего дела знает, насколько важно работать с качественным инструментам. Именно поэтому любая женщина мечтает о качественных ножах, столовых приборах и, конечно, удобной сковороде. В этой статье вы узнаете, как правильно выбирать сковородку, чтобы на ней ничего не пригорало и блюда получались вкусными и полезными.

https://pp.userapi.com/c635104/v635104074/2b08a/ujU39JBYIsA.jpg

Какую выбрать сковородку?

Если у вас стоит выбор между чугунной и алюминиевой сковородой, то вы должны сразу знать достоинства и недостатки данных металлов. Чугунные изделия прочные и долговечные, кроме этого еда на них не пригорает. К недостаткам можно отнести большой вес и возможность появления ржавчины со временем. Также такие изделия со временем теряют привлекательный внешний вид и плохо отмываются от жира и гари.

Алюминиевые сковороды лёгкие и удобные, но в них очень часто блюда пригорают, поэтому приходится часто перемешивать. Основным преимуществом алюминиевой посуды является её доступная стоимость.

В последнее время пользуются популярностью сковородки с антипригарным покрытием. Тефлоновые изделия устойчивы к высоким температурам, но при этом стоит их бережно эксплуатировать, чтоб не повредить покрытие. На данный момент становиться спорным вопрос об экологической безопасности такой посуды.

Керамические сковородки можно отнести к одним из самых безопасных для организма человека. Они отличаются хорошими антипригарными свойствами, но при этом имеют высокую стоимость и плохую устойчивость к ударам.

Каждая дохозяйка выбирает самостоятельно сковородку, в зависимости от личных предпочтений и денежных средств. Надеемся, что наши советы помогут выбрать самую хорошую сковородку.

Читайте также: Способы очищения столовых приборов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ