Рецепт легкий в приготовлении, подойдет и на праздник, и на каждый день.
Ингредиенты:
- рассол из банки – 1 ст. л.
- репчатая луковица – 1/2 шт.
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
- маринованные грибы (опята, вешенки, грузди, шампиньоны) – 300 г (1 банка)
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- пучок укропа
Приготовление (30 мин):
1. Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.
2. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.
3. Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Ужин без лишних калорий готов!
Приятного аппетита!
Читайте также: Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель