Простой в приготовлении и воздушный хлеб

171
Простой в приготовлении и воздушный хлеб

Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем — что может быть лучше?

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт этой довольно несложной выпечки, а если нет, поскорее запишите наш и порадуйте своих близких невероятно вкусным свежеиспеченным хлебушком.

Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт домашнего хлеба. Вам понадобится минимум ингредиентов и несколько часов времени, но результат превзойдет все ожидания!

Простой в приготовлении и воздушный хлеб

Ингредиенты

  • Вода
    0,5 л
  • Дрожжи
    50 г
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    2 ч. л.
  • Подсолнечное масло
    2 ст. л.
  • Пшеничная мука
    6–7 стак.

Вам будет интересно: 

Пирог, который можно печь каждый день

Простое в приготовлении и вкусное печенье на сметане

Вкусное тесто для пирожков с сосиской

Приготовление

  1. Сперва приготовьте опару. Залейте свежие дрожжи 100 мл теплой воды и размешайте их. Дайте постоять 15–20 мин.
  2. В большую миску вылейте опару. Добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, муку и оставшуюся воду.
  3. Замесите тесто. Если оно будет сишком липким, добавьте еще муки.
  4. Затем тесто переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю и накройте крышкой. Оставьте ее на столе на 20 мин., а затем поставьте в холодильник на 60 мин.
  5. Достаньте из холодильника кастрюлю с тестом и переложите его в форму, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте хлеб около часа.
  7. Готовый хлеб смажьте маслом.

Что может быть лучше ароматного хлеба, приготовленного своими руками? А если его намазать нежным чесночным маслечком…ммм. Расскажите друзьям о данном рецепте и приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ