Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов

266

Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов

Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны!

Курица «5 специй»

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов

Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!

Ингредиенты:

  • мед — 85 г
  • соевый соус — 60 мл
  • имбирь — 2 ст. л.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  • курица — 1 1/2 кг
  • перец белый молотый — 1/2 ч. л.
  • кориандр молотый — 1 1/2 ч. л.
  • приправа 5 специй — 1 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • лук зеленый — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов
Разогреть духовку до 175°С. Смешать оливковое масло с перцем, солью, 5 специями и кориандром. Натереть этой смесью курицу со всех сторон. Запекать в духовке 1 час.
ШАГ 2
Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов
Для глазури смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Увеличить температуру духовки до 205°С. Смазать курицу третью глазури и убрать в духовку на 10 минут. Затем смазать еще одной третью глазури и убрать снова на 10 минут.
ШАГ 3
Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов
Проверить готовность курицы. Если курица готова, то смазать остатками глазури, посыпать луком и кунжутом. Блюдо готово.

Куриный рулет с корейской морковью и языком

Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов

Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 200 г
  • свиной язык — 1 шт.
  • курица — 1 тушка

Приготовление:

ШАГ 1
Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов
Удалите кончики крыльев. Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Накройте тушку слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем посыпьте курицу солью и перцем.
ШАГ 2
Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов
Отваренные свиные языки, разрежьте вдоль.
ШАГ 3
Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов
На тушку курицы уложите морковь по-корейски, затем языки.
ШАГ 4
Простые и вкусные блюда из курицы: 10 рецептов
Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ