Проверенный рецепт вкусной икры из кабачков

411

Этот рецепт станет Вашим любимым!

Восхитительная, ароматная, пикантная, очень вкусная икра из кабачков, приготовленная по старинному рецепту, никого не оставит равнодушным, идеально подойдет к любой закуске. Ваши домочадцы будут в восторге, такого они еще не пробовали.

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков

— 1 — 2 моркови

— 1 луковица

— 2 — 3 ст. л. томатной пасты

— соль, перец по вкусу

— 0,5 ч. л. сахара

— 4 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1 1 кг кабачков тщательно помойте, порежьте небольшими кубиками. Если кабачки переспели — тогда необходимо предварительно удалить сердцевину с семечками.

2 Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла (примерно 3 ст. л.) и обжарьте порезанные кабачки до образования легкой румяной корочки. Разделите кабачки на несколько порций и обжарьте их поочередно, чтобы на сковороде они помещались в 1 слой.

3 1 репчатую луковицу очистите, помойте, измельчите ножом. 1 — 2 морковки очистите от кожуры, помойте, натрите на крупной терке.

4 Обжарьте лук и морковь на сковороде в 1 ст. л. растительного масла, добавьте кабачки, накройте крышкой и протушите овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.

5 Добавьте к овощам 2 — 3 ст. л. томатной пасты, посолите, поперчите по вкусу, добавьте еще 0,5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте и протушите еще в течение 10 минут. Если кабачки молодые — тогда воду можно не добавлять к овощам, достаточно будет сока из кабачков.

6 Снимите овощи с огня, остудите, поместите в глубокую емкость и измельчите с помощью блендера до консистенции густой однородной пасты.

7 Икра готова к употреблению. Если вы собираетесь приготовить ее для длительного хранения, тогда после измельчение икру необходимо довести до кипения и разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1208.jpeg

Приятного аппетита!

Читайте также: Очень вкусный рецепт шашлыка! Пальчики оближешь!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.