Пюре из фасоли с овощами

234

Это вкусно, просто, бюджетно. 

Пюре из фасоли с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г фасоли «Черный глаз»
  • 2 маленьких луковицы
  • 1 морковка
  • 1 небольшой острый перчик
  • лавровый лист
  • веточка тимьяна
  • 3 горошины душистого перца
  • соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • 1 большая луковица

Читайте также: Морковь с медом и орехами

Приготовление:

Лук и морковь очистить, морковь нарезать крупными кусками. Фасоль промыть.

Сложить фасоль и овощи в кастрюлю, добавить тимьян, залить холодной водой и варить до готовности фасоли.

В конце варки, примерно минут за 10, добавить лавровый лист, душистый и острый перец, посолить.

Слить жидкость, сохранив ок. стакана отвара.

Растолочь фасоль и овощи, добавляя понемногу отвар, до нужной консистенции.

Большую луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.

Выложить обжаренный лук на пюре.

Такое пюре может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ