Рецепт домашней тушенки

362

Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело?

 Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов. А может быть ты просто соскучился по домашней тушенке, один из рецептов которой мы и предлагаем твоему вниманию. Своя тушеночка всегда получается вкусной!

 Домашняя тушенка

Рецепт домашней тушенкиЗабыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт, дорогие!

Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.

Ингредиенты

  • 1 кг мяса
  • 0,5 кг сала
  • 1 ст. л. соли
  • 1-2 лавровых листа на банку
  • 5-6 горошин перца на банку
  • черный молотый перец по вкусу

Вам будет интересно: 

Как приготовить любое мясо за 5 минут

Мясной пирог с лавашем

Секреты приготовления вкусного мяса

Приготовление

  1.  Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
  2. Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6-7 см шириной.
  3. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
  4. Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.
  5. Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
    На дно каждой банки положи по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.
  6. Уровень мяса должен быть где-то 2-3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды.
  7. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
  8. Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
  9. Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне.
  10. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
  11. Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки.
  12. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.

Самая вкусная тушенка готова!

 Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.

Мясные продукты, сделанные своими руками, выгодно отличаются от покупных. В их составе точно не найдешь усилителей вкуса, консервантов и красителей.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ