Рецепт «карамелизированные апельсины»

324

Это лучший десерт к чаю! Конфеты можно не покупать!

Рецепт "карамелизированные апельсины"Все мы любим пить чай или кофе вместе с различными сладостями: конфетами, печеньем, зефиром или мармеладом. Но есть один очень вкусный и полезный десерт, который заменит все сладости на вашем столе.

Вам будет интересно:Сливочный крем «Пятиминутка» 

Для того чтобы его приготовить, нам понадобится:

• полдюжины апельсинов;
• полкилограмма сахара;
• пару стаканов воды.

1. Для начала тщательно промойте цитрусовые. Нам не придется очищать их от кожуры, поэтому очень важно, чтобы они были чистыми. Нарежьте апельсины колечками. Три-четыре минуты проварите их. Это избавит кожуру от горчинки и от химии, которой ее опрыскивают.

2. Затем выложите дольки на бумажное полотенце. Они должны немного обсохнуть.

Рецепт "карамелизированные апельсины"Вам будет интересно:Выпечка из творога-рецепты 

3. После этой процедуры, возьмите глубокую сковородку или кастрюлю. На дно посуды равномерно высыпьте сахар (где-то двести пятьдесят грамм). Лучше всего подойдет коричневый (тростниковый), но можно использовать и обычный белый.

4. На нижний слой сахара в кастрюле кладите порезанные апельсины. После этого на них насыпьте оставшуюся половину сахара. Налейте туда воду. Дольки цитрусовых должны быть закрыты водой.

Рецепт "карамелизированные апельсины"Вам будет интересно: Банановые маффины для детей и не только 

5.Затем поставьте кастрюлю на плиту. На малом огне десерт под закрытой крышкой должен томиться приблизительно полтора часа. Если кожура апельсинов толстая, то возможно, придется оставить часа на два. Варите пока кожура не станет прозрачной.

Через пару часов у вас будет прекрасный десерт под названием «карамелизированные апельсины».

Десерт, сделанный своими руками, куда вкуснее купленных в магазине сладостей.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ