Рецепт классического паштета из печенки

190
Рецепт классического паштета из печенки

Очень вкусный печеночный паштет по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг;
  • лук-шалот — 3-4 шт.;
  • листья свежего тимьяна — 1 ч. л.;к
  • оньяк — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 150 г + 60 г + для жарки;
  • сливки для взбивания — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех — 1/2 ч. л..

Приготовление:

1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.

2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.

3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.

4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Читайте также: Диетическая запеканка с творогом и кабачками

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ