Рецепт настоящего американского вишневого пирога! Быстро и вкусно!

576
Рецепт настоящего американского вишневого пирога! Быстро и вкусно!

Волшебный хрустящий вишневый пирог с яркой, сочной, кисло — сладкой начинкой приятно удивит ваших родных и близких.

Приготовить этот постный пирог с вишней очень просто. Времени потребуется немного. К тому же, с данным рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления:

• Мука — 2,5 стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами);
• Сливочное масло — 200 г, постное;
• Сахар — 2 ст.л;
• Вода — 3 ст.л, ледяная;
• Вишня — 1 кг, без косточек;
• Сахар — 1 стакан;
• Крахмал кукурузный — 3 ст.л;
• Сок лимонный — 1 ст.л;
• Ванильный сахар — 1 ч.л;

Шаги приготовления:

1. В глубокую миску просейте через сито необходимое количество муки. Для того чтобы основа пирога получилась более хрустящей, часть муки можно заменить на кокосовую стружку или измельченные орехи, а можно обойтись и без них.

2. Добавьте к муке необходимое количество соли, сахара, тщательно все размешайте. Очень холодное постное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к муке, с помощью ножа измельчите полученную смесь в мелкую крошку.

3. Залейте в полученную смесь небольшими порциями холодную воду, размешайте до получения однородной массы.

4. Сформируйте тесто в шар, разделите его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше второй, заверните обе части в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет по отдельности и отправьте в холодильник на 60 минут, либо положите в морозильную камеру на 20 минут.

5. Тем временем необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите 1 кг вишни, промойте ее, удалите косточки, отправьте в глубокую емкость и засыпьте необходимым количеством сахара, добавьте немного лимонного сока. Оставьте вишню на некоторое время, чтобы она выпустила лишний сок.

6. Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного нагреться.

7. Посыпьте поверхность рабочего стола небольшим количеством муки, выложите часть теста, которая больше, немного раскатайте.

8. Возьмите круглую форму для запекания и выложите раскатанный пласт теста, таким образом, чтобы по краям пирога сформировались небольшие бортики. С помощью вилки проколите тесто в нескольких местах по дну будущего пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Слейте из вишни весь сок, который образовался, добавьте в нее необходимое количество крахмала, аккуратно, но тщательно перемешайте.

10. Выложите начинку в средину формы на тесто, с помощью ложки равномерно распределите его по всей поверхности.

11. Поверхность рабочего стола посыпьте еще небольшим количеством муки и раскатайте вторую часть теста в тонкий пласт.

12. Порежьте тесто на тонкие длинные полоски, их длина должна быть такой же, как и диаметр будущего пирога.

13. Выложите их сверху на начинку, чтобы образовалась сетка на поверхности будущего пирога, защипите по краям к бортикам из теста. Посыпьте пирог сверху небольшим количеством ванильного сахара.

14. Отправьте пирог в духовку для запекания до светло — золотистого цвета на 40 — 50 минут, не больше.

Готовый пирог выложите сразу на красивое плоское блюдо, на котором можно подать на стол, немного остудите. Порежьте на небольшие порционные кусочки, как режете торт. Можно подавать на стол!

Приятного всем аппетита!

http://obaldenno.me/wp-content/uploads/2018/05/word-image-1223.jpeg

Читайте также: Воздушные слойки на кефире

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.