Рецепт вкусной говяжьей печени от бабушки

323
Рецепт вкусной говяжьей печени от бабушки

Она много мне рецептов рассказала, чтобы я улучшила свои навыки в кулинарии.http://starsbeat.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B3%D0%BD-696x389.jpg

Печень действительно получается мягкой, нежной. ароматной и вкусной.

Попробуйте, я точно знаю, что вам понравится!

Продукты:

  • говяжья печень — 600 гр.;
  • пару зубков чеснока;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • мука для панировки.

Пошаговый рецепт вкусной печени говяжьей

Хорошенько вымойте печень, удалите пленку и обсушите ее.

Далее необходимо приготовить своеобразный маринад: просто взбейте яйцо с сахаром, солью, содой и чесноком (измельченным при помощи чесночницы).

Нарезанный порционные кусочки печени, перемешайте с маринадом, и уберите в холодильник на  2 часа.

Лук очистите и обжарьте в небольшом количестве масла, выложите на тарелку.

Каждый кусочек печени обмакните в муку, и жарьте на том масле где вы жарили лук.

3-х минут будет достаточно с каждой стороны.

Затем сверху печени выложите жареный лук, накройте крышкой, и подержите печень на маленьком огне 5 минут.

Это действительно так, каждый кусочек печени тает во рту и получается очень нежный.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как вкусно запечь курицу в рукаве

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ