Главными на пасхальном столе являются, конечно же, пасхи и куличи.
Но существуют и другие блюда, которые также занимали свое место на пасхальном столе. Предлагаю вам некоторые рецепты блюд на Пасху, которые не только украсят праздничный стол, но и будут иметь успех у ваших близких и гостей.
Рецепты блюд на Пасху: пасхальное кольцо с яйцами
Необходимые продукты:
— 1 кг фарша (говядина + свинина);
— 6 шт. яиц вареных и 1 яйцо сырое для фарша;
— 1 гол. лука репчатого;
— 1-3 столовых ложки майонеза;
— 1-3 дольки чеснока;
— соль, молотый перец, зелень, растительное масло.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца охладить и очистить. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле. Зелень вымыть и мелко порубить. Фарш выложить в чашку и добавить в него сырое яйцо, зелень, жареный лук, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо все перемешать руками и бросить об стол несколько раз.
Кольцевую форму смазать маслом и выложить в нее половину фарша. Разложить по кругу вареные яйца и сверху выложить вторую половину фарша. Форму накрыть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 190-200 градусах. После этого убрать фольгу и запекать еще минут 20.
За 10-15 минут до готовности, вынуть форму из духовки и аккуратно перевернуть на противень, смазанный маслом. Выделенный мясной сок слик в миску и этим соком поливать кольцо. Опять поставить кольцо в духовку, предварительно сбрызнув маслом, на 10-15 минут и поливать периодически мясным соком.
Готовое кольцо выложите на листья салата и украсьте майонезом и зеленью.
Вам будет интересно:
Быcmpыe coлeнuя к пacxaльнoму cmoлу
Стильный узор для яиц «Фейерверк» к Пасхе
Простой рецепт лимонного и очень вкусного кулича к Пасхе
Рецепты блюд на Пасху: масляное пасхальное печенье
Продукты: 280 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 желтка.
Печенье делают в форме яйца или любой другой формы (животных, птиц и т.д.).
Положите в муку масло, нарезанное кубиками и хорошенько разотрите. Добавьте сахар, желтки и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежите формочками печенье, положите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в духовке 6-10 минут до коричневого цвета при температуре 200 градусов. Дайте остыть на решетке и украсьте.
Для украшения взбейте белок вилкой, добавляя постепенно сахарную пудру. Разделите глазурь на две мисочки и добавьте в каждую по капле красителя. Печенье можно либо мазать глазурью, либо окунать в глазурь, либо украсить с помощью кондитерского мешка.
Вот такие рецепты блюд на Пасху помогут вам еще лучше украсить праздничный стол и разнообразить меню.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также:
На Пасху приготовлю! 🙂
Анна, Вашим близким понравится, я уверена! 🙂